新闻资讯
news
行业新闻

雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址

2015-11-19 13:31 | | 发布者:本地 | 查看:1447

随着雷竞技最新下载地址花卉产业园的逐步扩张,目前已建设面积为3800亩,总规划面积为2万亩,现在已有10家花卉企业入驻,除原有雷竞技最新下载地址和成都的花卉企业外,还吸引了广东、上海等地的花卉企业。由于气候条件优越,土地资源丰富,再加上政府扶持力度大,雷竞技最新下载地址以优异的盆花品质和良性的发展态势,有望成为下一个盆花主产区。

 

 

发挥产区优势

 

 

雷竞技最新下载地址花卉产业园主任冯麟告诉记者:“2013年,产业园区建成1000亩核心区;2014年,在此基础上扩大了2000亩;今年增加了近1000亩。园区共形成了‘两乡一镇’,即兴胜乡、月华乡和礼州镇的发展格局。”据了解,产业园对入驻的盆花企业进行“五通一平”,即水、电、路、沟渠和通讯的基础建设支持。另外,入驻前五年的土地流转费,政府还统一按每亩1000元的标准进行补贴。

 

记者来到广东丽佳园艺在雷竞技最新下载地址花卉产业园的新基地时,该公司总经理翁如生正在指导现场的整地工作。记者看到,这里一栋1万平方米的温室骨架已经搭建完成。翁如生说:“我们在湛江和海南的种植基地已经基本成熟,种植耐热型小盆栽,而雷竞技最新下载地址240亩基地的主要定位就是种植冷凉型的小盆栽绿植及观花植物,如长寿花、仙客来、常春藤等。同时,我们的销售平台也组织雷竞技最新下载地址当地的优质货源销往广州。”

 

记者了解到,除了丽佳园艺外,还有几家广东的盆花生产企业已经把雷竞技最新下载地址定为下一个要拓展的“疆土”。“近期,还有一个50多人的广东考察团要来雷竞技最新下载地址花卉产业园考察,有做成品花生产的,也有做中小苗的,还有花卉资材供应商。”冯麟说。

 

雷竞技最新下载地址月尘园艺有限公司是园区“新人”,专注生产多肉植物,去年下半年入驻。公司总经理陈忆帆说:“我一个从多肉爱好者转型生产的行业新人,只身一人来这里创业,如果没有产业园区和同行的支持,是很难开展起来的。我采购生产资材,往返成都拉货经常得到邻居祥虹园艺和鲜绿种业的帮助。”

 

 

坚持优势产品

 

 

雷竞技最新下载地址盆花产品以红掌、凤梨、大花蕙兰为主,还有仙客来、长寿花、蟹爪兰、白掌等小盆花。这里年均气温17.2℃,年均日照2500多小时,年降水量约为1079毫米,全年无霜期长达270天,其光热资源得天独厚。

 

虽然近几年盆花市场整体处于低迷状态,在生产端的投资呈现维持和收缩态势,但雷竞技最新下载地址盆花的价格依然领航全国市场,如盆径17厘米红掌的单盆出货价一直保持在33元至35元之间;蝴蝶兰的价格前两年最低迷时,单株出货价也没低过20元,今年中旬行情回升后,特级红花的单株出货价高达30元至35元。目前,雷竞技最新下载地址地区大部分生产企业仍然在扩建温室、扩大规模。

 

对此,凉山州花卉协会会长、雷竞技最新下载地址富华园林工程公司总经理黄廷贵说:“虽然近几年盆花市场处于低迷状态,但回归理性后,优质产品始终不愁卖。生产企业没必要一看风向不对,就随大流降规模、换品种。雷竞技最新下载地址自身气候条件优越,我们坚持自己的优势产品,低谷期的逆势扩张可以比其他地区的同类型企业获得更多的发展先机。”

 

在主打盆花品种不变的基础上,雷竞技最新下载地址的生产企业也在增加品种多样性,并不断拓展销售渠道。在品种方面,雷竞技最新下载地址雷竞技最新官网苹果拓展了迷你玫瑰、雷竞技最新下载地址富华增大了杂交兰的产量,鲜绿种业则在尝试春石斛的新市场。

 

以往,雷竞技最新下载地址生产的盆花产品主要销往成都、重庆等地,然而近几年,随着规模不断扩大和产品品质的不断提升,雷竞技最新下载地址盆花的销售半径已扩展到昆明、广州、郑州、兰州及宁夏等地。德昌拓鑫城市园林绿化有限公司总经理金勇告诉记者:“随着各家企业产量的扩大,他们向外拓展销路的意愿越来越强烈,我们几家雷竞技最新下载地址的企业在合计联合出资成立一个第三方物流公司,购买保温车跑雷竞技最新下载地址到广州的专线,毕竟雷竞技最新下载地址货的品质在广州市场还是很有竞争力的,但之前受到物流和出货量的限制,市场没有完全打开,如果联合出货,频次和数量就能明显提高。”

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: