新闻资讯
news
行业新闻

雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址

2014-10-12 16:43 | | 发布者:本地 | 查看:1128

  主要为害当年生针叶及绿色嫩梢。发病初期,针叶由深绿色变为黄绿色,无光泽,最后变成枯黄色,引起针叶早落。针叶上的病斑向下蔓延可为害嫩枝。经人工接种,嫩茎上的病斑也能向针叶蔓延。嫩梢发病褪绿,变成黄绿色,最后成为枯黄色,不易掉落,次年春天被风吹落,重病树冠成为黄褐色。病原是细交链孢霉。防治措施:减少侵染来源。清除枯枝落叶,尤其是树冠上截留的病枯枝落叶很重要,对收集的枯枝落叶应进行适当的处理。加强抚育管理,控制病害的发生。主要是加强肥水管理,增强树势,尤其是古圆柏更要增施有机肥,早春要灌足底水。营造混交林。月份喷洒1%等量式波尔多液,或80%的抗菌素402的100倍液,或50%代森铵1000倍液,均有较好的防治效果。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: