新闻资讯
news
行业新闻

雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址

2014-10-12 16:43 | | 发布者:本地 | 查看:1103

  碧桃春夏季常出现卷叶,笔者根据工作经验分析主要有以下两种情况:

  一、碧桃缩叶病 春天碧桃叶片卷曲通常为缩叶病。主要表现为嫩叶刚展开时就遭侵染,叶片边缘向下卷曲,局部或全叶增厚,呈灰褐色。随着病叶的长大病害加重、病部肿大,皱缩扭曲,质脆而易破裂,红色或淡紫红色。后期病叶正面出现一层银白色粉状物,最后变褐枯死脱落。在新梢下部先长出的叶片受害较严重。

  碧桃缩叶病的病原为外囊菌属真菌。病菌在芽鳞内外越冬,次年春发芽时侵入新叶发病。病菌喜冷凉潮湿气候,当桃芽膨大及展叶时,如遇春寒多雨天气则发病重,五月上中旬发病最重,6月趋于停止。病菌借助风雨传播。

  防治方法一是早春及时剪除病叶集中烧掉;二是桃芽刚膨大未展叶时,喷洒波美度5度石硫合剂或1∶1∶100等量式波尔多液1次,消灭越冬病菌,并使冬芽萌发时免受侵染;三是发病初期喷75%百菌清可湿性粉剂600至1000倍液或80%代森锌可湿性粉剂600倍液。

  二、蚜虫危害 碧桃的叶及嫩梢易遭蚜虫危害,受害部呈卷曲畸形状,并布有粘稠的蜜状排泄物。危害碧桃的蚜虫种类主要桃蚜。桃蚜在华北地区1年发生10代左右,以卵在桃树上越冬。第2年桃树萌芽时,群集在芽上危害。后转害花和叶片,并不断生殖。四五月份产生有翅蚜,迁飞到其他植物上危害。晚秋产生有翅蚜迁至桃树上,交配产卵越冬。桃蚜发生与温湿度有很密切的关系,春季干旱的年份,发生和危害常很严重,常使被害叶变黄以至干枯脱落。

  防治方法为喷80%敌敌畏1500倍液或菊酯类杀虫剂防治。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: