新闻资讯
news
行业新闻

雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址

2014-10-11 16:43 | | 发布者:本地 | 查看:1040

  分布与危害

  雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址是金叶女贞常见病害,受侵害的叶片上出现褐斑,发黄甚至脱落,影响了金叶女贞的观赏性和正常生长。

  症状

  雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址主要危害金叶女贞的叶片,叶片上病斑褐色,近圆形,轮纹明显或不明显,边缘紫色,有时中心淡褐色,初期病斑较小(4~10)mmX(3~7)mm,扩展后病斑直径可达(10~19)mmX(6~16)mm,有时数个病斑融合成不规则形大斑,罹病叶片易脱落,亦可侵害嫩枝,形成褐斑.

  病原

  引起雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址的病原菌为素馨生棒孢(Corynespora jasminiicola Meenu,Kharwar&Bhartiya),

  发生规律

  植物生长茂密,天气潮湿或湿度大时易发此病害,植物基部接近地面的叶片发病重。

  防治方法

  (1)及时清除病残体,清扫落叶,消除病原。集中深埋或烧毁。

  (2)合理密植,适量增施磷钾肥。

  (3)连片侵染发病时,采用100倍甲基托布津进行叶面喷洒,防治之病百菌清、甲基托布津两种药预防效果最好,用3%多抗霉素900倍液,29%石硫合剂100~200倍液,27%铜高尚500~800倍液,4%农抗120水剂600~800倍液,1%武夷菌素100~200倍液喷雾。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: