新闻资讯
news
行业新闻

雷竞技最新官网苹果-雷竞技最新下载地址

2014-09-30 16:43 | | 发布者:本地 | 查看:1050

  1、注意因地制宜。猕猴桃喜水怕涝、喜温怕冻、喜光怕阴,极端低温在零下15摄氏度以下的地区及地势低洼易涝、无灌溉条件或pH值在7.5以上的地区都不宜建园。

  2、注意品种的选择。新建园应根据市场趋向选择新优品种。陕西可发展海沃德、西选2号(猕富华)、哑特等品种。

  3、注意配植授粉树。猕猴桃雌雄异株,栽植时要按8-12:1的雌雄比例配植授粉树。栽时要认真查看,确保有足够的雄株。

  4、注意栽植时期。春栽宜早,土壤解冻后及时栽植。春旱严重地区宜秋季栽植,秋雨季节也可带叶栽植。秋季栽植根系易恢复,栽植成活率高,缺点是冬季严寒地带幼苗抗冻力差,应注意培土护苗。

  5、注意密度。高水肥地建园株行距以3米×4米为佳,中低肥力园地以2-3米×3米为宜,有利于早成形、早丰产。

  6、注意栽植方法。猕猴桃为肉质根,呼吸强度大,栽植时不能埋土过深,否则缓苗慢、生长差;也不能过浅,否则土壤易干旱,影响成活。埋土一般至植株根茎处即可。栽植前将腐烂、受伤及过长的根系剪去,栽时做到苗正根展,栽后浇透稳根水,使根系与土壤充分接触,蓄水保墒。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: